안녕하세요, 다이아J입니다. 오늘은 천안 쌍용동 파스타 맛집!
뷔소풍 내돈내산 방문 포스팅입니다!
천안 쌍용동에 새로 생긴 파스타, 피자 맛집! 뷔소풍이 방문하였습니다.
나사렛대학교 후문 대학로 거리에 자리를 잡은 파스타 맛집인데요.
이 곳의 오랜 전통의 맛집인 리코 브리또 바로 앞에 있는 곳입니다.
뷔소풍은 프랑스어로 '잊혀지지 않는 장소'라는 뜻이라고 합니다.
과연 오늘 그 맛을 보고 뷔소풍이 될지 한 번 지켜볼까요?!
우선 새로 생기기도 했고, 대학로에 위치한 곳이라 그런지 아주 깔끔한 인테리어를 자랑합니다.
카페 같은 분위기도 나고요. 하얀 바탕의 벽면과 우드 톤의 테이블이 참 따뜻한 느낌을 주더라고요.
넓은 통유리 창 앞에서 길가를 바라보며 식사를 할 수 있는 곳도 있습니다.
전면 유리창이 개방감이 참 좋습니다.
자리에 앚으니 접시와 숟가락, 젓가락 세트도 참 정갈하게 놓아주시더라고요.
예쁜 인테리어와 깔끔한 셋팅에 그 맛도 참 기대가 됩니다.
자리에 앉아 살짝 고개를 들어보니 조명도 정말 예쁘더라고요.
요즘 맛집은 인테리어까지 참 신경을 많이 쓴 모습입니다. 조명도 맘에 들어!
짜잔! 반찬은 피클 하나! 사실 이거면 충분하죠. 아삭아삭 맛있더라고요.
짜잔! 식전빵 등장! 마늘 바게트입니다. 사실 제가 참 마늘 바게트를 좋아하는데요. 정말 맛있더라고요.
마늘 향도 너무 좋고요. 바게트도 바삭하니 정말 잘 구웠습니다. 이게 맛있으니, 메인은 도대체 어떨까요! 궁금해집니다.
첫 번째 메뉴는 봉골레입니다. 개인적으로 마늘을 좋아해서 주문해보았는데요. 생각보다 국물이 좀 많아서 놀랐답니다!
사실 약간 건조한 느낌의 봉골레를 좋아하는데요. 면의 삶기도 그렇고 국물도 많아서 살짝 실망!
그렇지만 국물의 간이나 맛은 나쁘지 않았답니다! 각자 개인의 취향이 있는 거니까요!
두 번째 메뉴는 해물크림리조또입니다. 비주얼이 예사롭지 않죠!?
해물크림이 간이 세지 않아서 참 좋더라고요. 입에 찰싹 달라 붙는 맛이 좋았습니다. 해물의 비린향도 거의 없고요!
다만 아쉬웠던 점은 간이 너무 약해서 밍밍하다는 점!? 평소 싱겁게 드시는 분들이라면 굿!
마지막 메뉴는 토마토리조또! 토마토 소스가 참 새콤하고 달달하니 맛있더라고요.
아주 훌륭한 맛은 아니었지만 토마토 특유의 향을 잘 살렸습니다. 개인적으로 크림보다는 토마토 소스를 훨씬 잘하는 곳이라는 느낌을 받았어요!
천안 쌍용동 파스타 맛집! 뷔소풍 포스팅이었습니다.
천안 쌍용동 나사렛대학교 근처에서 파스타 맛집을 찾고 계시다면!?
여기 한 번 가보시는 건 어떨까요? 뷔소풍 추천드립니다!
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