상세 컨텐츠

본문 제목

라면 맛있게 끓이는 법, 순두부 열라면 레시피

일상연구소

by 다이아J 2022. 3. 5. 11:58

본문

반응형
728x170

안녕하세요, 다이아J입니다.

오늘은 라면 맛있게 끓이는 법!

순두부 열라면!

이름하여 순열라면 레시피입니다


준비물은 참 간단합니다!

열라면과 순두부만 있으면 끝!

더 맛있게 끓이기 위해선

계란, 다진마늘, 고추가루, 후추, 파도

있으면 참 좋답니다

우선 물을 팔팔 끓여줍니다

물은 일반 라면 끓일 때와

같은 양을 넣어주시면 됩니다!

참고로 제 레시피에 있는 방법은

열라면 2개, 순두부 1개를 넣은

2인분 사진입니다

물이 끓는 동안 김치도 꺼내주고

순두부 열라면은 밥까지 반드시

말아 먹어야 하므로 김치도 꼭

준비해주세요ㅎ

물이 끓으면 라면의 건더기 스프와

분말 스프를 넣습니다

그 다음에 면을 과감하게 투하!

여기까지는 일반라면과 똑같습니다

이제부터 좀 바빠지는데요ㅎ

다진마늘을 반숟갈 정도 넣고요

국물 맛이 정말 진해진답니다

순두부를 넣습니다

새하얀 순두부 속살이

정말 영롱하네요

차가운 순두부를 넣으면

물이 조금 미지근해지는데

다시 팔팔 끓을 때까지 기다려줍니다

불은 항상 가장 센 상태를

유지해야 해요!

다시 국물이 끓기 시작하면

파와 계란을 넣고 휘휘 저어줍니다

그렇게 면이 익을 때까지

끓이면 순두부 열라면 완성!

라면을 그릇에 담고

고추가루와 후추를 슝슝!

뿌려줍니다!

드디어 완성!

정말 맛잇겠죠?ㅎ

면발도 쫀득하니 살아 있고요

열라면 면발이 맛있더라고요

열라면의 매콤한 국물과

순두부와 계란의 부드러움이

어울어져 국물 맛이 끝내줍니다!

라면을 후루룩 먹고 나면

밥은 꼭 말아야 하고요

순두부찌개까지 맛볼 수 없는

일석이조의 라면 요리!

순열라면이었습니다ㅎ


지금까지 라면 맛있게 끓이는 법!

순열라면 레시피를 알아보았습니다

오늘 점심은 순열라면 어떠세요!?

고고!

그리드형

관련글 더보기

댓글 영역