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청양 맛집, 청양 샤브샤브, 우동 맛집 땡초우동인포차 청양점 방문 후기

맛집연구소

by 다이아J 2022. 12. 21. 19:50

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안녕하세요, 다이아J입니다. 오늘은 청양 샤브샤브, 우동 맛집!

땡초우동in포차 청양점 내돈내산 방문 포스팅입니다!


땡초우동인포차 청양점에 방문하였습니다. 청양에 오래도록 사셨던 지인이 강추한 가게인데요.

청양의 명물! 청양고추가 유명한 지역 답게 땡초우동이 자리를 잡았네요.

땡초우동인포차는 우동도 맛있지만 샤브샤브가 정말 끝내주는 가게입니다.

땡초우동인포차의 입구 모습입니다. 야외 테라스에는 식사 후 잠시 커피 한 잔을 즐길 수 있는 테이블도 있고요.

분위기는 지역 맛집스러운 느낌 그대로입니다.

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실내로 들어와보았습니다. 가게 규모가 그리 크지는 않지만 참 깔끔한 느낌인데요.

특히나 땡초우동인포차는 12가지 천연재료로 육수를 우려낸다고 하고요.

100% 국내산 청양고추와 고추가루로 맛을 내었다고 합니다. 또 면도 생면만 사용한다고 하니 기대감과 신뢰감이 더욱 커지는데요.

앞치마도 일회용으로 준비해두셔서 깔끔하고요. 천장에 달린 조명도 우동 먹기 참 좋은 빛깔입니다.

우동집인데 테이블마다 가스렌지가 연결되어 있는데요. 그 이유는 바로 샤브샤브 때문! 땡초우동 육수 그대로 먹을 수 있는 샤브샤브는 별미 중의 별미입니다.

청양 사는 지인의 강력 추천으로 샤브샤브 주문! 테이블 셋팅도 참 정갈하죠.

쌈 채소도 넉넉하게 주시고요. 특히나 국물까지 후루룩 마실 수 있는 큼직한 앞접시가 참 맘에 들더라고요!

버섯도 종류별로 아주 다양합니다. 샤브샤브의 꽃은 역시 버섯이죠. 아낌없이 주시네요.

육수 빛깔이 아주 좋죠. 땡초우동인포차의 샤브샤브는 정말 깊은 국물 맛이 나는데요.

우동 전문점에서 먹는 샤브샤브는 그 매력이 아주 확실합니다!

말이 더이상 필요 없죠. 숙주와 버섯 등을 넣고 팔팔 끓여줍니다.

사실 끓는 동안 육수 맛을 살짝 보았는데요. 와! 벌써 끝난 느낌.

짜잔! 소고기가 등장했습니다. 육질이 참 좋아보이죠? 보통 샤브샤브는 얇게 썰어서 주시는데 이 곳은 육질에 자신이 있으신지 아주 두껍게 썰어주시더라고요.

고기가 두꺼운 데도 참 부드럽고요. 그래서 먹는 맛과 씹는 맛 모두를 잡을 수 있답니다.

잘 익은 고기와 채소를 앞접시에 담아봅니다. 앞접시에 꽤나 많은 양을 담을 수 있고요.

국물 맛이 정말 끝내줍니다!

샤브샤브 맛을 보았으니 칼국수 맛도 봐야겠죠. 100% 생면과 우동 전문점 특유의 깊은 국물 맛이 어울어져서 얼마나 맛있는 맛을 낼지 벌써부터 궁금해집니다.

다시 한 번 팔팔 끓여줍니다!

잘 익은 면을 꺼내서 앞접시에 담아줍니다. 한 입 후루룩! 예술입니다.

면도 너무 부드럽고요. 얼큰해진 국물이 끝내줍니다.

우동을 주문하니 직접 담그신 김치도 내어주시네요. 김치 맛도 일품입니다.

사장님 손맛이 참 좋으신 거 같아요! 역시 지역 맛집의 매력입니다.

명품 안주! 얼큰 해장! 땡초우동인포차 청양점 포스팅이었습니다!


청양 샤브샤브, 우동 맛집! 땡초우동인포차 포스팅이었습니다.

청양에서 맛있는 샤브샤브를 먹고 싶다면!? 바로 이 곳!

땡초우동인포차 청양점 강추합니다!

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