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둔포 맛집, 아산테크노밸리 막창 맛집 황홀한 막창&뒷고기 방문 후기

맛집연구소

by 다이아J 2023. 5. 17. 19:38

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안녕하세요, 다이아J입니다. 오늘은 아산시 둔포면 아산테크노밸리 막창, 뒷고기 맛집!

황홀한 막창&뒷고기 내돈내산 방문 포스팅입니다!

아산테크노밸리에 뉴페이스 등장! 바로 막창과 뒷고기가 맛있는 황홀한 막창&뒷고기입니다.

아산테크노밸리 이지더원 7단지와 8단지 사이에 위치해 있습니다! 로데오 거리와는 조금 거리가 있지만 아파트 주민들이나 아시는 분들은 찾아가는 집인데요.

여기는 고기도 맛있지만 김치말이국수가 공짜! 이게 엄청납니다.

고기의 느끼함과 술 한 잔의 알딸딸함을 깔끔하게 잡아주거든요.

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가게가 그리 큰 규모는 아닌데요. 딱 고기 먹기 좋은 사이즈!?

인테리어 자체가 깔끔한 고깃집 그 이상도 그 이하도 아닌 곳입니다! 그래서 더욱 매력적인 공간이죠.

황홀한 막창&뒷고기의 메뉴판입니다. 뒷고기 모둠은 한근에 42,000원이고요.

막창은 250g 14,000원, 뒷덜미살은 200g에 16,000원 수준입니다.

오늘 제가 먹은 고기는 바로 뒷덜미살과 뽈살! 그리고 막창입니다!

여기서 잠깐! 뒷고기가 다들 무엇인지 아시나요? 뒷고기는 잡고기가 아니라 특수부위라고 합니다.

옛날에 도축 작업자가 맛은 너무 좋은데 양이 적어서 가족에게만 먹였다고 해서 유래된 이름이라고 하는데요.

흠....팩트체크는 자율에 맡기겠습니다ㅎㅎ

어쨌든 황홀한 막창&뒷고기의 영업시간은 오후 3시부터 오후 11시까지입니다. 매주 일요일은 휴무!

불판은 역시 고기 맛이 일품이라는 다이아몬드 불판이고요.

기름도 잘 빠지고 아주 고기도 맛있게 익는 불판이죠.

막창과 뒷고기는 소스도 아주 중요하죠. 간장에 마늘과 고추를 송송 넣은 간장소스와 막창에 필수품인 막창 소스!

저 막창 소스 어떻게 만드는지 참 궁금합니다. 너무 맛있거든요! 듬뿍 찍어서 먹어야합니다.

그리고 푸짐한 김치류까지! 파김치와 배추김치는 물론 무생채까지 주십니다.

구워 먹으면!? 그냥 예술이죠. 참고로 뒷고기는 기름이 많이 나오지 않아서 구워 먹어도 좋지만 그냥 먹는 것도 좋더라고요.

고깃집에서 빠질 수 없는 상추쌈과 파절이도 물론 있습니다.

이제 모든 준비가 완벽하게 끝난 거 같죠!?

뒷덜미살과 뽈살이 등장합니다. 고기와 함께 구울 버섯과 양파도 같이 주시고요.

붉은 살결이 아주 예술입니다. 고기 질은 참 좋은 거 같더라고요! 잡냄새!? 전혀 안 납니다!

고기가 나왔으니 다이아몬드 불판에 가지런히 올려줍니다.

칙! 소리와 함께 고기 굽는 ASMR 시작! 이 소리 정말 예술이죠.

성미가 급해서 다 익지도 않았는데 한번 뒤집어봅니다. 사실 뒷고기는 지방이 많이 없는 부위라 육즙을 가두기 보다는 고루고루 잘 익혀서 먹는 게 중요합니다.

갈매기살 익히듯이 마구마구 돌려가며 익혀줍니다!

참 맛있게도 익었습니다. 비주얼이 정말 예술이죠!?

그 맛도 끝내줍니다! 느끼하지 않은 깔끔한 맛이 예술입니다.

이 막창 소스는 뒷고기를 찍어 먹어도 너무 맛있습니다. 쌈도 필요 없고 그냥 소스 듬뿍 묻혀서 먹으면!? 끝!

정말 맛있네요. 이제 삼겹살보단 뒷고기로 갈아타야겠습니다.

자, 이제 막창을 먹어봐야죠!? 뒷고기를 정신 없이 먹을 동안 막창을 조용히 주문해줍니다.

막창의 자태도 참 좋죠?! 참고로 이 가게는 고기 양이 꽤 많아요! 너무 좋은 점이죠.

막창도 가지런히 다이아몬드불판으로 고고!

돼지막창인데도 잡냄새도 없고, 아주 뽀얀 것이 손질이 잘 된 것이 느껴집니다.

어느새 아주 잘 익었습니다. 막창 맛이 어떠냐고요!? 그냥 예술입니다.

쫄깃하고 부드러운 식감이 정말 맛있더라고요....앞으로 막창 당길 땐 이 집입니다.

소스 듬뿍 찍어서 입 안으로 넣으면 끝! 그리고 막창은 소주 안주로 그냥 제격입니다.

막창이 살짝 느끼할 수 있는데 소주 한 잔 털어넣으면 그냥 깔끔하게 넘어가버리죠.

취향따라 김치도 구워주고요. 앞서 말했듯 뒷고기와 막창은 기름이 많이 없어서 김치가 잘 구워지지가 않습니다.

오히려 조금 짜지는 경향도 있더라고요.

자, 드디어 이 집의 하이라이트! 김치말이국수 등장! 비주얼이 예술이죠!?

이거 아시는 분들은 자리에 앉자마자 그냥 시켜버리더라고요. 이제 꿀팁을 알았습니다.

휘휘 저으면 맛있는 김치말이국수가 되고요. 얼음 동동 떠 있어서 시원하니 끝내줍니다!

지금 봐도 입맛이 마구마구 당기네요. 뒷고기와 막창과의 조합도 예술!

후루룩 후루룩 먹으면 그냥 다시 리셋입니다! 고기하고 술이 막 들어갈 거 같은 기분.

다시 한 번 꿀팁 전수! 여기선 김치말이국수를 앉자마자 주문해야 한다!


출처: 네이버지도

다음에서 지도를 못 찾겠네요ㅎ 위치는 위 지점을 참고해주시고요!

연락처는 첫 이미지의 간판에 적혀 있답니다!

둔포에서 맛있는 막창과 뒷고기 먹고 싶다면!? 꼭 한 번 가보세요! 강추합니다!

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