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불당동 맛집, 신불당 삼겹살 맛집 마장동김씨 방문 후기

맛집연구소

by 다이아J 2024. 7. 16. 07:36

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안녕하세요, 다이아J입니다. 오늘은 천안 신불당 삼겹살 맛집!

마장동김씨 신불당점 내돈내산 방문 포스팅입니다!

신불당 맛집! 마장동김씨에 방문하였습니다. 신불당에는 정말 많은 고깃집들이 즐비한데요.

그 중에 존재감을 뽐내려면 그만큼의 매력이 있어야겠죠!? 오늘 소개할 고깃집은 바로 마장동김씨입니다!

마장동김씨는 나름 매니아층을 많이 가지고 있는 프랜차이즈인데요.

저도 방문해보니 사람들이 자주 찾는 이유가 있더라고요! 하나씩 포스팅을 통해서 살펴보도록 하겠습니다.

프리미엄 포크하우스! 마장동김씨 포스팅을 본격적으로 시작합니다!

마장동김씨의 첫 번째 매력! 바로 옷장입니다! 두둥!

고깃집 고를 때 가장 신경쓰는 부분이 바로 옷에 냄새가 배는 부분인데요. 대부분 큰 비닐봉지를 주셔서 옷을 넣어주시거나 동그란 원형 의자 아래에 두곤 하는데요.

마장동김씨에는 무려 옷장까지 있답니다! 그리고 열쇠까지 완벽 보관!

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실내 인테리어도 고기 먹기 딱 좋은 스타일인데요. 일단 벽면이 벽돌 스타일이라 따뜻한 느낌이 나는데요.

가운데 불판과 대리석 테이블까지! 의자도 무려 가죽! 따뜻한 분위기에서 고기 먹을 채비를 마칩니다.

고깃집은 역시 불판으로 판가름이 나는 거 같아요. 저는 개인적으로는 집에서 고기 전용 불판을 사서 사용하고 있는데요.

불판에 따라 고기 맛이 정말 달라지거든요. 마장동김씨의 불판도 무쇠로 가운데가 솟은 구조! 기름도 잘 빠지고 고기도 타지 않는 공학적 설계가 가미된 불판입니다.

마장동김씨의 메뉴판입니다. 가격도 무시할 수 없는 포인트겠죠!?

마장동김씨는 통삼겹살 170g 기준 15,000원! 가성비도 괜찮죠!? 각종 모듬류를 통해서 특수부위도 비교적 저렴하게 맛볼 수 있답니다.

자, 이제 밑반찬부터 살펴보겠습니다. 밑반찬도 아주 정갈하게 구성되어 있는데요.

쌈채소부터 다양한 소스까지! 그리고 한식 밑반찬들도 다양하답니다. 고기 먹을 맛이 나는데요.

짜잔! 마장동김씨의 때깔 좋은 삼겹살 등장! 아주 선명한 붉은색이 참 맘에 드는데요.

가지와 대파까지 함께 주셔서 돼지기름에 맛있게 구워먹을 수 있답니다.

고민할 필요가 있나요!? 바짝 달궈진 불판 위로 바로 직행!

칙! 하는 소리가 설레게 하는데요.

삼겹살을 구울 때는 바로 첫 번째 뒤집는 타이밍이 가장 중요하다는 걸 아시죠!?

바짝 익었을 때 한번에 뒤집어주어야 육즙이 안에 갇히면서 아주 맛있는 고기로 탄생합니다.

마장동김씨의 삼겹살은 통삼겹살이라 아주 두툼한데요.

이렇게 옆면까지 익혀주어야 육즙을 사방으로 가두는 효과가 난답니다.

아주 정갈하게 잘랐습니다. 바로 전문가의 솜씨! 요즘은 이렇게 고기를 구워주는 곳이 대다수죠.

맛있게 익기를 기다리기만 하면 됩니다.

마지막으로 뒤집기 스킬! 예술입니다. 아주 맛있는 삼겹삽들이 탄생했네요.

사방으로 육즙을 가둬놓아서 노릇노릇 겉바속촉 삼겹살입니다.

김 한 장에 잘 익은 삼겹살 한 점 올리고 와사비에 젓갈까지! 김 쌈 하나면 끝입니다.

고기가 너무너무 부드럽고 맛있더라고요! 예술입니다.

삼겹살만 먹어볼 순 없죠!? 특수부위 중 하나인 가브리살까지 주문해봅니다.

두툼한 살코기에 적당히 낀 기름기가 아주 끝내줍니다.

다음 소개해드릴 고기는 바로 목살! 캬! 개인적으로 마장동김씨는 이 목살이 예술이더라고요.

삼겹살도 당연히 정말 맛있지만 두툼함 속에 부드러운 육즙을 가지고 있는 목살이 끝내줍니다.

역시 모든 부위는 맛있게 구워주시거든요! 정말 편하고 좋더라고요.

가성비 넘치는 가격에 이런 서비스까지 받으니 기분이 좋아집니다.

자, 이제 고기류는 충분히 그 맛을 전해드렸으니 후식까지도 한번 살펴볼까요.

고깃집에서 빠질 수 없는 계란찜! 보기만 해도 포동포동한 노란 비주얼이 예술인데요. 참기름까지 휘리릭 둘러서 고소함이 일품입니다!

술 한 잔 곁들인다면 먹으면서 깨는 마법!

역시 라면쟁이들은 고깃집의 마무리도 라면이죠. 맛있는 파채까지 올라간 파채라면입니다.

라면은 뭐 그냥 끝이죠. 고기 먹고 먹는 라면 맛은 환상입니다.

이대로 끝나면 무언가 서운하죠! 마무리 고기는 돼지껍데기입니다.

개인적으로 그렇게 좋아하지는 않는 메뉴이지만 바짝 구워서 먹으면 그 쫀득함이 또 입맛을 돋우더라고요. 마무리하기에 딱입니다.

너무 자극적인 걸 많이 먹었다면 마무리는 누룽지로! 뜨끈한 게 속을 달래줍니다.

처음부터 끝까지 모든 메뉴가 참 맘에 드네요.


천안 신불당 삼겹살 맛집! 마장동김씨 포스팅이었습니다.

신불당에서 맛있는 돼지고기를 맛보고싶다면!? 마장동김씨! 강추합니다!

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