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신불당 맛집, 천안 불당동 삼겹살 맛집 육화미 본점 방문 후기

맛집연구소

by 다이아J 2023. 5. 25. 07:37

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안녕하세요, 다이아J입니다. 오늘은 천안 신불당 삼겹살 맛집!

육화미 본점 내돈내산 방문 포스팅입니다!

천안 신불당 삼겹살 맛집! 육화미 본점을 방문하였습니다.

신불당에는 육화미가 두 곳이 있는데요. 바로 오늘 포스팅할 본점과 신불당점이 바로 그곳입니다.

본점은 천안 리차드 건물과 공영주차장 바로 앞에 위치한 곳이고요. 바로 이 공영주차장 때문에 신불당이지만 주차가 매우매우 편리한 희귀한 곳입니다.

고기가 맛있기로 소문난 육화미인데요. 그래서인지 7시 전에 방문하면 웨이팅이 무조건 있는 곳!

7시쯤 방문했는데도 웨이팅이 있어서 조금 기다렸답니다.

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역시 웨이팅이 기본인 맛집이다보니 밖에서 웨이팅 손님들을 위한 대기석도 마련되어 있고요.

비바람 맞지 않게 실내공간으로 깔끔하게 조성되어 있습니다.

육화미 본점 만석 시에는 다른 지점으로 가라는 안내문도 볼 수 있고요. 두 지점의 거리가 그리 멀지는 않습니다.

본점 사진을 찍어가면 계란찜을 서비스로 주고요. 본점에서도 15분 이상 웨이팅을 하면 음료수를 서비스로 주는 곳!

심지어 2시간 이상을 기다리면 육회 서비스를 주고 3시간을 기다리면 무료! 4시간을 기다리면 점포를 양도하신다고 합니다. 어디까지 진실일까요ㅎ아마도 육회정도가 아닐까 싶습니다.

육화미 이용안내문입니다. 매장 운영 시간은 오전 11시부터 오후 10시 30분까지이고요. 라스트오더는 오후 9시 30분입니다.

모든 주문은 테이블에 비치되어 있는 태블릿으로 할 수 있습니다.

매장에 들어서저마자 시끌벅적한 소리와 더불아 매장 한 가운데에 떡하니 자리잡은 셀프바를 볼 수 있습니다.

셀프바에는 가위, 집게 등과 쌈채소 등 반찬을 리필할 수 있습니다.

육화미의 테이블 한 상 차림입니다. 테이블도 널찍하니 아주 맘에 들더라고요.

불판과 더불어 고사리, 치즈 등도 있고요. 감자샐러드와 기본으로 나오는 어묵국도 일품이죠.

불판도 아주 깔끔하고요. 불판 위에 올라가 있는 기름장에 마늘 구워 먹는 건 필수죠.

노릇노릇 잘 구워진 마늘은 정말 맛이 좋죠.

요즘 고깃집의 필수라고 불리는 명이나물도 있고요. 테이블에 인덕션도 기본 셋팅 되어 있어서 따뜻한 어묵국을 먹을 수 있습니다.

국물 좋아하시는 분들에게는 아주 안성맞춤! 나중에 된장찌개를 시켜 먹기에도 아주 좋습니다.

고기와 함께 구우면 궁합 좋은 음식들이 많은데요. 그 중 하나가 바로 고사리와 치즈입니다.

고사리도 돼지 기름에 구우면 정말 맛있고요. 축 늘어진 치즈에 고기를 톡하고 찍어 먹으면 그야말로 예술이죠.

이것이 바로 테이블마다 있다는 태블릿입니다. 메뉴를 선택하고 주문하기를 누르면 직원과의 소통 없이 바로 주문이 되고요.

직원호출 버튼도 태블릿에 있어서 편리하게 이용할 수 있습니다.

짜잔! 드디어 삼겹살이 등장했습니다. 한 눈에 봐도 고기질이 좋은 게 느껴지죠.

삼겹살은 버섯과 떡이 함께 나오더라고요. 같이 구우면 아주 맛있죠!

바로 불판으로 직행합니다. 말이 필요 없죠.

칙~~ 하는 소리와 함께 맛있게 익어가는 소리가 납니다.

육화미는 고기도 직원 분께서 맛있게 알아서 구워주시고요.

그냥 가만히 앉아서 고기 굽는 걸 즐기시면 됩니다! 요즘 고깃집의 트렌드 같아요.

그 사이에 인덕션을 통해서 기본으로 제공되는 어묵국도 끓여주고요.

이것만 있어도 소주 한 병은 거뜬하겠더라고요!

짜잔! 어느새 고기가 아주 맛있게 익었습니다. 정렬하신 솜씨가 역시 전문가의 손길이 느껴지죠.

육화미 삼겹살은 고기질도 아주 좋고요. 정말 맛있답니다.

고기가 어느정도 다 익고 나면 치즈를 올려줍니다. 치즈는 처음부터 끓이면 다 녹아 없어져버리고 나중에는 타기까지 하죠.

잔불에 적절히 녹여주는 게 포인트입니다.

육화미의 또 다른 매력! 바로 솥밥입니다. 밥 맛이 끝내주죠.

밥 색깔도 핑크빛과 흑미로 조화롭게 구성되어 있습니다.

밥이 꼬들꼬들하니 정말 맛있게 생겼죠? 예! 생긴 그대로 정말 맛있답니다.

그냥 밥 한 숟갈 뜨고 삼겹살 한 점 올려서 먹으면!? 끝!

삼겹살의 마무리는 역시 된장찌개죠. 언제부터인가 된장찌개 가격이 고깃집마다 오른 거 같아요.

예전에는 공기밥과 함께 천원이었는데 말이죠. 요즘엔 다 제 값을 받더라고요....아....옛날이여....

자, 마지막 화룡정점은 바로 육회입니다! 때깔이 정말 예술이죠?

고기가 물릴 때쯤이면 상큼하게 육회로 바꿔줘야죠.

신선한 육회에 노른자를 쓱~ 부어줍니다. 육회는 역시 찍먹보다는 부먹이죠.

노란색 노른자가 화산에서 용암이 흐르듯 흘러내립니다. 보는 매력도 있네요!

노른자와 함께 쓱쓱 비벼주고요. 시원한 무 한점과 육회를 집어서 입 속으로 쏘옥!

예술입니다. 육화미에서 육회는 필수!

후식도 빠질 수 없죠. 고기를 먹다보면 왜 이렇게 냉면이 당기나 모르겠습니다.

시원한 얼음 송송 들어있는 냉면으로 마무리! 육화미는 냉면도 참 맛있습니다.

이게 끝이 아니었다! 나가는 길에 발견한 아이스크림 기계!

육화미의 진정한 마무리는 아이스크림이었습니다.

시원한 초코 소프트 아이스크림까지 완벽하게!

풀코스를 만족스럽게 즐기고 떠납니다.


천안 신불당 삼겹살 맛집! 육화미 본점 포스팅이었습니다.

천안 신불당에서 맛있는 삼겹살을 먹고 싶다면!? 육화미 본점! 강추합니다!

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